Mignardises
Un de mes premiers entremets aux deux chocolats que j'ai réalisé, accompagné de mignardises: - Tartelettes citrons - Tartelett es pralines/ pistaches - Minis hérissons
A travers ce blog, j'espère pouvoir vous faire partager mon métier et avant tout ma passion pour cet univers procurant tant de plaisir et de qualités gustatives.
Un de mes premiers entremets aux deux chocolats que j'ai réalisé, accompagné de mignardises: - Tartelettes citrons - Tartelett es pralines/ pistaches - Minis hérissons
"Petite" pièce montée, pour un anniversaire de mariage. Decorée de rose en pâte d'amande faite maison, dragées blanches entourées de feuilles pour la couleur, puis de la nougatine. Vous pourrez voir un album avec mes autres pieces montées que j'ai réalisées...
E ntrement au chocolat entouré de craquant à crumble emietté pour représenter le sable, une chantilly qui recouvre l'entremet avec des nuances de bleu pour les vagues et le surfeur accompagné de sa femme en pate d'amande.
Chariot de dessert de mariage, composé d'un vacherin aux deux parfums, entremet craquant au chocolat, puis une pièce montée accompagnée de nougatine. Au milieu on aperçoit un escalier que j'ai recouvert de meringue, le tout décorer d'un ruban turquoise...
Entremet aux fraises confectionné pour l'anniversaire des 50 ans, dans ma famille.
J'ai réalisé: 80 petits choux à la crème patissiere de la nougatine de la pate d'amande un cornet de chocolat une rose en pate d'amande Construire tous ça avec du caramel pour coller et vous obtenez la photo ci dessus Cela peut prendre beaucoup de temps...
Assiette que j'ai crée lors de mon examen en mention complementaire dessert de restaurant. Sorbet fruits rouges, sur tuile craquante a la cannelle, mousse aux fraises, decorée de caramel.
Saxophone en sucre que j'ai réalisé lors d'une formation à L'ECOLE SUPERIEURE DE LA PATISSERIE à Yssingeaux. 3 jours de stages inoubliables. Un grand merci à Mr CERVEAU pour m'avoir enseigné son savoir faire et d'avoir su me transmettre sa passion.